Gaten Tug
  • Rezepte
  • Backen
    • BACKEN

    • Kuchen
    • Andere Rezepte(Muffins etc.)
  • Kochen
  • Andere Rezepte
    • ANDERES

    • Salat
    • Teige

    • Tomatenbutter
    • Matcha-Latte
    • Bananenbrot

    Zitronenkuchen

    Zitronenkuchen

    Zutaten

    125 g Butter

    100 g Mehl

    100 g Zucker

    3 Eier

    1 Pkg Backpulver

    100 g Speisestärke

    Zitronenschale

    1 Zitrone

    Puderzucker

    Zubereitung

    Butter geschmeidig rühren und Zucker, Zitronenschale dazugeben, sodass dremige Masse erreicht wird

    Jedes Ei auf höchster Stufe einarbeiten

    Mehl, Speisestärke, Backpulver hinzugeben

    ca. 50 min bei 170°C Umluft

    Zitronensaft mit etwas Puderzucker vermischen, sodass immernoch flüssige dünne Masse

    diese Mischung in den Kuchen einspritzen

    Dann einen Zuckerguss aus dem restlichen Zitronensaft und mehr Puderzucker erstellen

    ca. 50 min bei 170°C Umluft