Teig | ||
---|---|---|
Zutaten | für 1 Blech | für 2 Bleche |
Milch | 375 ml | 500 ml |
Hefe | 1 Pkg | 2 Pkg |
Eier | 1 | 2 |
Salz | 1,5 TL | 2 TL |
Zucker | 45 g | 70 g |
Butter | 200 g | 250 g |
Kardamon | 1 EL | 1 geh. EL |
Mehl | 675 g | 1 kg |
Füllung | ||
---|---|---|
Zutaten | für 1 Blech | für 2 Bleche |
Zucker | 110 g | 165 g |
Zimt | 1 TL | 1,5 TL |
Butter | 110 g | 165 g |
Alles vermengen, Mehl nach und nach hinzufügen
Teig ausrollen, "Füllung" langsam schmelzen
Füllung darauf verteilen, aufrollen, daumenbreit abschneiden
gehen lassen, mit Ei bestreichen
15 min bei 200°C Umluft